Скачайте приложение-терминал Keepacc POS Совершайте продажи с помощью планшета в приложении Keepacc POS
Страница Android приложения точки продажи Keepacc Страница IOS приложения точки продажи Keepacc

Мифы про облачные технологии

Облачные технологии

Технологии и облачные решения, в частности, внесли радикальные изменения в то, как люди живут и работают. Они быстро видоизменяют отрасли всех форм и размеров, и мир ресторанов быстрого обслуживания не является исключением.

Итак, как управляющие могут использовать все эти новые технологии? Облачные системы POS предлагают множество преимуществ; Они устраняют нагрузку необходимости обновления и обслуживания традиционной локальной системы, заметно упрощают многие внутренние процессы - от платежей до инвентаризации и в долгосрочной перспективе сокращают расходы. Использование облака становится движущей силой для управляющих кафе и ресторанов быстрого обслуживания, стремящихся отойти от роли контроллера и сосредоточиться на том, что их действительно интересует: развитие бизнеса.

Как и в случае любой новой технологии, есть недопонимания к ней, и выбор в ее сторону может показаться ненадежным. Давайте проясним несколько распространенных мифов и неправильных представлений о переходе на облачную POS.

Миф № 1: Мои данные будут менее безопасными в облаке.

Общая проблема для менеджеров в ресторанном и розничном бизнесе, думающих о переходе на облачную POS, заключается в том, могут ли они доверять облаку своими данными. Многие операторы чувствуют себя более уверенно, зная, где находится их физический сервер.

По правде говоря, независимо от того, где находится ваш сервер, всегда будет существовать уязвимость для атак и нарушений. Однако с облаком вместо сервера, несущих бремя поддержания своих систем в актуальном состоянии или найма местного ИТ-специалиста для ремонта и поддержки своей системы, в случае проблемы, у облачных решений есть преимущество высококвалифицированных ИТ-специалистов, которые охраняют и поддерживают Их данные круглосуточно. Кроме того, в случае стихийного бедствия или случайного происшествия на месте, внутрисистемная информация имеет шанс бесследно потеряться, если серверы будут повреждены. С серверами облака, размещенными в удаленных местах с несколькими резервными копиями, данные более безопасны и легче восстанавливаются.

Миф № 2: вся эта новая технология будет слишком дорогой.

Управляющие заведений вкладывают большие деньги на первоначальные затраты традиционных локальных систем с функциями, которые, скорее всего, устареют всего за несколько лет, если не раньше. Облачные POS-системы и системы управления снижают затраты за счет использования ежемесячной модели подписки с типичными минимальными и без предварительных затрат. Небольшие ежемесячные платежи покрывают программное обеспечение, поддержку, резервное копирование и будущие обновления, что позволяет сэкономить на расходах на техническую поддержку, обычно связанных с локальной системой. Кроме того, управляющие экономят деньги и время в долгосрочной перспективе, не имея необходимости платить или ждать поддержки местной ИТ-компании всякий раз, когда возникает проблема.

Миф № 3: Если я потеряю подключение к Интернету, я потеряю свой бизнес.

Хотя это, возможно, было проблемой в более ранние дни облачной POS, многие из сегодняшних систем собирают информацию непосредственно в аппаратное обеспечение, чтобы поддерживать бизнес даже в случае сбоя сети. Например, приложение точки продажи Keepacc  предназначен продолжать работу, создавать и вести счета даже в случае утраченного интернет-соединения.

Миф № 4: Облако не дает никаких преимуществ, которые моя нынешняя система не может обеспечить.

Облако обеспечивает одно огромное преимущество, которое устаревшая система POS не может конкурировать с: интегрированными данными. С помощью облачной системы руководство бизнеса может автоматически синхронизировать данные о продажах, платежах, инвентаре, CRM и платежной ведомости с их бухгалтерским программным обеспечением, чтобы они всегда могли иметь точное и консолидированное представление о деньгах, текущих и выходящих из их бизнеса, в конечном счете, позволяя выполнять операции как можно более аккуратно и эффективно. Благодаря открытым архитектурам большинства облачных POS-систем, рестораны имеют хорошие возможности для использования новейших технологических тенденций и интеграции новых продуктов и решений, таких как гостевые технологии и системы резервирования и предоплаты. Добавьте полную интеграцию с популярными мобильными платежными решениями, и у вас есть немало убедительных преимуществ, которые может предложить только облако.

Так же, как предприятия переключились использования своих собственных серверов хранения на такие, как Google Диск, и управляя своими собственными системами, также будут менеджеры ресторанов и кафе, которые хотят идти в ногу со временем, перейдут на облачные POS-решения, чтобы упростить себе жизнь.


Keepacc - онлайн автоматизация учета и точка продажи на планшете


Все статьи