Скачайте приложение-терминал Keepacc POS Совершайте продажи с помощью планшета в приложении Keepacc POS
Страница Android приложения точки продажи Keepacc Страница IOS приложения точки продажи Keepacc

Как придумать название ресторана

Ресторан название улица

Имя ресторана - это важный выбор, как и выбор кухни для подачи. Название должно легко запоминаться и быть на слуху. Некоторые названия связаны с местом, темой или просто являются игрой на словах. Важно, чтобы название оставило хорошее впечатление и ассоциации у клиентов.

1. Название ресторана от местоположения

Этот способ довольно прост. Владельцы берут сигнал от местоположения, к примеру, здание нашего ресторана когда-то служило котельной старой фабрики обуви. Мы решили взять эту историю за основу, и дали ему имя «The Boiler Room Restaurant» («Ресторан Котельная»). Оно быстро запоминается и вызывает теплые ассоциации прошлого. Такое название - это уважение и любовь к истории.

«The French Laundry» означает «Французская прачечная», это заведение довольно популярно в США. Основа для такого названия лежит в сооружении, в котором оно размещено: когда-то в нем была французская прачечная на пару. Однако помимо этого, какое-то время на этом месте находился публичный дом, но хозяева мудро не поднимают эту историю.

2. Раскрытие темы

Придумать имя можно взяв за основу меню или тему заведения. Рестораны китайской кухни делают это отлично, к примеру, Jade Palace, Fortune Fountain и The New Great Wall. Такие названия уверенно намекают клиентам, что в ресторане китайская кухня. Старайтесь не называть ваш ресторан этническим названием одной страны, если вы используете меню другой. К примеру, если вы подаете настоящую мексиканскую еду, то клиент позвонивший в ресторан с названием «Джованни», подумает, что вы подаете итальянскую пасту или пиццу.

3. Личный смысл

Открытие заведения порой походит на рождение ребенка. Бывает, владельцы берут за основу свои имя и фамилию, либо их близких, кто им дорог. Хозяин «Wendy», Дэйв Томас, назвал сеть в честь своей дочери. Быть может, ваш дедушка повлиял на вашу любовь к готовке пищи, поэтому вы можете назвать свое заведение в честь него. Не зависимо от смысла названия будьте всегда готовы вынести его на публику, которая голодна на занимательные истории.

4. Игра на словах

Первый бизнес Паулы Дин был назван «The Bag Lady» («Леди с мешком»), потому что она с сыновьями делали доставку обедов, запакованных в фирменные мешки, для местных компаний. Такое название - хороший пример игры слов. Имена забавных ресторанов, не имеющие ничего общего с едой, обычно быстро запоминаются и распространяются сарафанным радио. Знаменитый шеф-повар Вольфганг Пак назвал свой самый ранний бизнес Spago (итальянский сленг для спагетти). Такое имя слегка намекает вам, что ресторан служит слиянием средиземноморской и калифорнийской кухни с уклоном на итальянскую пиццу на дровах.

5. Попробуйте каламбурное название

В то время как некоторые люди не считают каламбуры забавными, все же их часто используют, так как они могут быть остроумными и запоминающимися. Чтобы придумать такое имя, достаточно изменить популярные словосочетания, таким образом, чтобы они раскрыли тему вашего заведения.
Такие имена, как «Thai Tanic» («Тай-Таник» отсылка к фильму Титаник»), «Frying Nemo Fish and Chips» («Жареная Немо и чипсы» отсылка к фильму «В поисках Немо»), «Lox Stock и Bagels» («Карты деньги два рогалика», отсылка к фильму «Карты деньги два ствола»), используют остроумные (возможно, несколько тревожные) слова, которые легко запоминаются. Еще примером таких имен: «The Codfather Restaurant» в Фениксе (ресторан «Крестная треска», отсылка к фильму «Крестный отец»), штат Аризона и Lord of the Wings («Властелин крылышек», отсылка к «Властелину колец») в Огайо.

6. Избегайте уже существующие названия и бренды

Если, по случайности, ваша фамилия McDonald - не стоит называть так ресторан, поскольку сеть «McDonald’s» может создать вам большие юридические проблемы. Также и с другими брендами и названиями.


Несмотря на любой из выше перечисленных способов, вы должны точно передать настроение ресторана в названии, и чтоб было легко его запомнить и произносить.


Keepacc - онлайн автоматизация учета и точка продажи на планшете


Все статьи