Скачайте приложение-терминал Keepacc POS Совершайте продажи с помощью планшета в приложении Keepacc POS
Страница Android приложения точки продажи Keepacc Страница IOS приложения точки продажи Keepacc

Как повысить эффективность персонала в кафе

персонал бариста работает

Никто не хочет делать то же самое снова и снова навсегда. Ваше кафе может стать вершиной счастья и удовлетворения, но если ваш персонал не растет и не учится со временем, тогда они не захотят отдаваться работе. Людям нужно бросать вызов, им нужно расти, и им нужно больше узнать о своем ремесле и о себе. Вот несколько способов сделать это.

Определите навыки.

Для бариста, одна из самых лучших вещей - многозадачность. Я не знал свой навык, пока один из моих боссов не сказал мне, она верит, что «когда мне дадут длинный список дел», я всегда буду подходить к нему в порядке от более к менее срочному. Я бы сказал, что единственная самая важная ответственность, которую несет босс своим сотрудникам, - помочь им определить их сильные стороны и поставить их на позиции, где они могут преуспеть. Удивительно, но многие люди не знают, на что они способны. Если они не знают, то они не могут практиковать эти навыки или чувствовать себя хорошо в своей работе. Хвалите хорошую работу или качественный утренний сервис, не говоря словами «хорошая работа», а специально признавая навыки или поведение, которые привели к этому результату.

Поместите людей в сложные ситуации.

После того, как вы определите набор навыков человека, у вас может возникнуть соблазн дать им задания в соответствии с этими навыками. Однако никто не хочет делать то же самое снова и снова. Людям скучно, и они хотят делать больше, поэтому подумайте о конкретных способах бросить вызов своим сотрудникам и заставить их быть лучше. Всегда должна быть цель, к которой кто-то стремится, и ваша работа в качестве менеджера или босса помогает вашим сотрудникам сосредоточиться на их достижении. Цели могут быть небольшими, «возможно, один из ваших баристов хочет создать свое меню чайных напитков», - может быть, кто-то из вашей команды хочет заниматься обжаркой, и.т.п. Вы также можете подтолкнуть людей к разнообразию не только задач, которые они выполняют на повседневной основе, но и навыков, которые они практикуют. В Harvard Business Review освещается тематическое исследование, в котором менеджеры Walgreens заставляют своих сотрудников преуспеть в рамках крупной корпорации, поэтому, если вы хотите прочитать больше стратегий о том, как продвинуть свой персонал дальше, ознакомьтесь с этой статьей.

Помните о росте группы.

Согласно исследованию, сделанному CEB, технологической компанией, которая изучает лучшие практики корпораций и организаций, люди очень осведомлены о росте окружающих. «Мы узнали, что то, что действительно влияет на людей, - это их чувство того, что они делают по сравнению с другими людьми в своей группе сверстников, или с тем, где они думали, что они будут в определенный момент в жизни?» Говорит Брайан Кропп, руководитель практики HRB CEB. Очевидно, что не все имеют одинаковые полномочия по тем же ставкам, но, если есть расхождения в росте в вашем штате, в лучшем случае будет, по крайней мере обсудить этот вопрос, а также недовольство и гнев в худшем случае. Если вы считаете, что сотрудники сохраняют свою зарплату в тайне, вы ошибаетесь. Все знают, что платят остальные.

Например, если вы дадите кому-то, кто работал с вами в течение четырех месяцев повышение, прежде чем дать его парню, который начал шесть месяцев назад, вероятность того, что второй человек узнает, будет равна 99,999%. И не похоже, что человек будет думать: «О, так-то, наверное, заслужил это больше, чем я.»  Лучший способ предотвратить частые увольнения - создать платежные структуры и придерживаться их, если у вас нет очень важной причины этого не делать. То, что я подразумеваю под материальным, прослеживается и документируется «если кто-то не получает повышения из-за постоянного опоздания - это нужно записывать и ссылаться. Если кто-то получает более высокую стартовую ставку, чем обычно вы даете, в руководстве для сотрудников должно быть указано, что соразмерный опыт принесет более высокую заработную плату.»

Кроме того, если вы только что прочитали это последнее предложение и не имеете руководства для сотрудников, перестаньте читать это и сделайте это.

Обеспечить непрерывное образование и возможности для участия.

Это просто организовать в кофейне, потому что тут так много возможностей для образования. Некоторые из них могут быть дорогостоящими, например, знания из баристских курсов и других специализированных конференциях. Спросите своих баристов, заинтересованы ли они в обучении и адаптации.

Что касается более дорогих экскурсий на выставки и мероприятия, я бы сказал, что если вы сами их рассматриваете, рассмотрите их (или вместо этого) для своих сотрудников. Один из самых значимых опытов с кофе, который я имел – это в баристском лагере баристы в 2012 году, потому что я понятия не имел, что кофе может быть таким же профессиональным и привлекательным, каким он оказался, и я не ожидал встречи с группой Людей, преданных своему ремеслу. Это было настолько вдохновляющим, что я начал серьезно относиться к своей работе и своей профессии с этого момента. Если вы владелец или менеджер, вы, вероятно, уже посещали подобные мероприятия. Потратьте время, чтобы помочь вашим сотрудникам тоже добраться туда.


Keepacc - онлайн автоматизация учета и точка продажи на планшете

Все статьи