Скачайте приложение-терминал Keepacc POS Совершайте продажи с помощью планшета в приложении Keepacc POS
Страница Android приложения точки продажи Keepacc Страница IOS приложения точки продажи Keepacc

Эффективность облачных решений в малом и среднем бизнесе

Облачная автоматизация малого бизнеса

Это была страсть к пицце, которая заставила Криса Мэтьюза отказаться от штукатурки и создать ресторан в Балларате, сотрудничая со своим братом Тимом. Но нужно было потратить меньше времени на администрирование, которое привело их к поиску облачных технологических решений.

В Forge Pizzeria в Балларате Тим Мэтьюз заботится о деловой стороне вещей, в том числе опыт с клиентами, в то время как его брат Крис управляет спрятанной от клиента стороной бизнеса и секцией пиццы - «еда и питье».

Начиная с одного ресторана в 2010 году, пищевая империя Мэтьюза расширилась до двух ресторанов, мест для проведения мероприятий и двух «прокатных печей для пиццы» для фудтраков.

Когда их первый ресторан открылся, они предполагали, что из персонала им нужны только два человека на постоянной основе, и несколько на временной. Оказывается, они недооценили спрос, и несколько новых постоянных сотрудников вышли на борт в течение нескольких недель.

В настоящее время они используют 95 временных и штатных сотрудников по всему бизнесу, что привело к некоторым административным проблемам для Тима.

Кошмары с расписанием

Даже в первые дни, когда в Forge Pizzeria был один ресторан и 25 сотрудников, у Тима было 290 различных ставок, вознаграждений и прочих выплат по зарплате. «Каждые две недели мне приходилось все это просчитывать», - говорит Тим.

Поэтому он начал поиск системы для облегчения управления расписаниями и учетом. В результате чего было решено для сотрудников записывать их выход и время работы. Но когда бизнес продолжает расти, время, затраченное на оплату, все еще слишком велико.

Именно тогда он решил использовать облачное программное обеспечение для управления рабочей силой, которое автоматизировало процесс.

Почему облако?

Начав с очень малого бизнеса, который сейчас развивается, братья не могли установить полное серверное программное обеспечение на каждой точке. Поэтому они сначала обратились к Google Диску для хранения и синхронизации файлов.

Как только они подключились к сети, они перевели свой учет в облако. «Наш бухгалтер работал в другом магазине, и я мог работать с ней в одних и тех же файлах одновременно, не будучи в одном месте», - говорит Тим.

В любое время Тим может войти в систему, одобрить расписания, делать платежи, просматривать банковские операции и накладные. «Все это может быть сделано удаленно», - говорит он.

В кузнице даже есть сетевой термостат. Он посылает предупреждения о температуре обратно из термостатов, которые помещаются в холодильники в трех местах. Интернет-система для освещения в месте проведения мероприятий позволяет включать и выключать свет дистанционно - даже изменить цвета огней.

Больше времени для основных функций

Чтобы просчитать время работы сотрудников и их зарплату Тим тратил около 8 часов в 2 недели. Благодаря облачному программному обеспечению для расписания это составляет от 5 до 10 минут в день.

Тим говорит, что программное обеспечение также очень полезно для переключения на систему смен. «В облачном решении, которое мы используем, сотрудники могут общаться друг с другом, вести переговоры о своей работе, а затем руководство может просто одобрить его». Это может спасти менеджера полчаса в день в телефонных звонках.

Видение Forge

Тим и Крис не готовы разбираться в своем видении ресторана и никогда не использовали дорогие элементы, чтобы улучшить клиентский опыт. Вместо этого они сделали долгосрочный взгляд, найдя эффективность и инфраструктуру, которые сокращают затраты в других областях.

Тим говорит, что облачное решение помогло ускорить бизнес-операции и помогла Forge расти быстрее. Кроме того, «некоторые вещи, которые мы делаем удаленно, мы, возможно, не смогли бы сделать вручную».

«Это, безусловно, помогло нашей производительности и эффективности», - говорит он.

Чтобы подключиться к облачному решению нужно просто зарегистрироваться, заполнить справочник бизнеса (товары, поставщики, клиенты, персонал), и начать продажи.

Одним из таких облачных решений является программа Keepacc, это система позволяет наладить учет товаров, сохранять и вести базу клиентов, присваивать им скидки и бонусы, управлять персоналом, следить за его рабочим временем, контролировать расчёты с поставщиком, и многое другое. В системе Keepacc Вы можете организовать точку продажи на компьютере или на планшете, как с браузера, так и с приложения. К точке продажи, через приложение, вы можете подключить принтер, сканнер штрих кодов, работать в режиме «оффлайн», когда есть проблемы с интернетом.

Попробуйте Keepacc  14 дней бесплатно!


Keepacc - онлайн автоматизация учета и точка продажи на планшете


Все статьи