Скачайте приложение-терминал Keepacc POS Совершайте продажи с помощью планшета в приложении Keepacc POS
Страница Android приложения точки продажи Keepacc Страница IOS приложения точки продажи Keepacc

6 советов от успешного ресторатора

Советы от успешного ресторатора

Тайсон Коул один из лучших шеф-поваров 2005 года по версии «Лучшего продовольственного журнала» Food & Wine, «Лучший шеф-повар от Джеймса Бойда» в 2011 году и совладельца японских ресторанов "Uchi" и "Uchiko" в Остине, штат Техас, даёт советы для потенциальных рестораторов.

1. Никогда не начинайте без «большой тройки».

Ни один ресторан не удается без хорошего шеф-повара, отличного места и отличной концепции. Все они работают вместе. Ваше местоположение должно соответствовать вашей концепции. Ваш шеф-повар или «талант» должны соответствовать вашей концепции.

Доступность - это все. Чем более доступным вы можете сделать свой ресторан, как с точки зрения местоположения, так и в более широком смысле, тем больше шансов на успех. Посмотрите на самые успешные рестораны: они самые доступные с точки зрения местоположения, бренда и цены. Рестораны быстрого питания быстро развиваются, потому что они невероятно доступны на всех уровнях.

2. Всегда переоценивайте свои потребности в капитале.

Планируйте с 6-9 месяцев оборотного капитала с самого начала. Вы будете удивлены тем, насколько быстро складываются расходы и сколько времени требуется для нового места, чтобы устоятся и встать на ноги, получить постоянных клиентов.

Многие новые рестораны видят серьезный спад в бизнесе после начального «бума» в момент открытия. Именно тогда капитал имеет решающее значение. Когда я начал учиться, я привел к себе клиентуру, но даже в этом случае был пробел после первых нескольких месяцев. Нам пришлось подождать, чтобы увидеть, действительно ли ресторан востребован.

Многие владельцы ресторанов начинают экономить капитал и начинают сдуваться, потому что считают, что этап медового месяца будет длиться вечно. Вот почему большинство ресторанов выходят из бизнеса. Никогда не позволяйте начальному успеху сбить вас с толку. Успех определяется только спустя годы.

3. Научитесь любить преподавание.

Я часто привожу людей из разных мест, включая стажеров из кулинарных школ. Пол Куи, шеф-повар, который в настоящее время конкурирует с Top Chef: Texas, - отличный пример. Пол пришел восемь лет назад и попросил работать бесплатно. Он прошел через каждую ступень и теперь является шеф-поваром в "Учико".

Я больше не работаю на кухне, но я помогу научить таких людей, как Пол. Это невероятно полезно.

Делать что-то новое вдохновляет. Помощь в создании меню вдохновляет. Как только люди полюбят приходить на работу, вы почувствуете деньги.

4. Никогда не будьте дешевыми, если речь идет о гостях.

Самые важные деньги, которые вы должны потратить - это деньги придающие ценность гостю.

Я определенно допустил ошибки на раннем этапе, особенно когда я пытался сэкономить на некоторых вещах, таких как оборудование, мебель, хостес и даже десерты. Это было недальновидно, потому что все, что касается гостя, важно.

Определите процент вашего дохода, для вложения в улучшения, которые влияют на гостя, чтобы постоянно улучшать их опыт. В "Uchi" мы не тратим деньги на рекламу или маркетинг, но у нас очень высокий уровень атмосферы и комплементов для клиента. Мы раздаём подарочные карты и отправляем множество бесплатных блюд на столы.

Гости любят, когда появляется блюдо, и официант говорит: «Шеф-повар хотел, чтобы вы это попробовали», потому что это создает реальную связь и личный опыт.

Удостоверьтесь, что вы тратите как можно больше денег на гостей. Потратьте деньги на людей, которые уже есть в вашем ресторане, потому что это лучший способ генерировать искренне положительные слова.

5. Сосредоточьтесь на организации и системах работы.

Неспособность поставить систему на место - одна из самых больших ошибок, допущенных владельцем независимого ресторана. У меня есть удивительный партнер, Дэрил Куник, и это был, скорее, его опыт.

Организация не убивает поток творчества. Внедрение выдающихся систем дает вам свободу творчества.

В частности, автоматизация учета и управления в заведении заметно влияет на эффективность бизнеса. Некоторые системы дают возможность следить за рестораном онлайн - это очень удобно для принятия правильных решений.

Есть причины, по которым сети ресторанов процветают: каждый из них начинает как индивидуальный ресторан. У каждого из них был отличный шеф-повар, отличная концепция и отличное место, и они разработали системы, которые позволяли им создавать спрос на гостя, держаться за ключевых людей и зарабатывать деньги. В противном случае было бы невозможно открыть два места, а тем более 200.

6. Будьте готовы к развитию, особенно если вы шеф-повар.

Многие предприятия начинаются ремесленником с идеей продукта. Редко эта идея становится реальностью, если человек не сотрудничает с кем-то с дополнительными способностями, например: «Вы вырезаете деревянные бананы, и я могу продать их вам». Именно тогда идея становится бизнесом. У меня отличные идеи, но без такого, как Дарил, я никогда бы не преуспел.

Сейчас, как ресторатор, я сосредоточен почти исключительно на людях и общении. Мне было трудно сказать, что хорошо, пока я проводил на кухне все время. Сейчас, вместо этого я только преподаю и делегирую. Однажды я понял, что могу сделать гораздо больше. Это был мой переломный момент.

Всегда ищите людей, которые умнее вас. Как владелец бизнеса, самая умная вещь, которую вы можете сделать - это партнерство с людьми, знающих того, чего вы не знаете. Дайте им повод позаботиться о тех вещах, в которых вы не достаточно осведомлены.


Keepacc - онлайн автоматизация учета и точка продажи на планшете


Все статьи